中文 English
首页 学院概况 学院新闻 教学信息 学习环境 师资组成 学生风采 联系我们
课程类型 干部培训班
首页 > 非学历教育 > 课程类型 > 干部培训班
上海市经济信息化委员会·同济大学上海国际创意设计培训中心
TONGJI UNIVERSITY SHANGHAI INTERNATIONAL TRAINING CENTER FOR THE CREATIVE INDUSTRY
创意产业干部培训班(第5期)邀请函
 
按照《干部教育培训工作条例(试行)》和最新出台的《2010—2020年干部教育培训改革纲要》的要求,创新干部培训方式方法,结合上海及全国创意产业发展实际,培养创意产业高端管理干部,由上海市经济信息委员会和同济大学联合创办的上海国际创意设计培训中心,为长三角地区政府部门量身打造了创意产业干部培训课程,以期推动区域经济联动发展,更新干部知识结构,创造政府工作业绩新的增长点。课程为小班教学,开展体验式模块化教学。
一、           培训对象
中心面向全国各级政府主管创意设计产业的官员(基层干部-专业分管领导-主要领导)、设计企业的骨干精英、产业界的中高级管理人才,采用开放式的教学模式和模块化的课程设置,培养不同层面创意设计和创意产业管理人才。
二、           课程设置
中心根据不同层面学员的需要,量身定做课程。学员可根据需要灵活选择培训科目,更可在基地内第一时间获得创意实践机会,丝网印刷、精工、玻璃、木工、陶艺、贵金属等,都将为中心学员带来全新的学习体验和冲击,并在空间上形成共享和互动,促进国际创意文化交流。
第一模块 创意设计战略与管理专题研讨
第二模块 设计理论与实践专题研讨
第三模块 参观创意产业集聚园区,现场授课
第四模块 设计体验(针对非设计师背景的培训对象)和企业创意实战(针对设计背景的培训对象)
三、           强大师资阵容和教学模式
本中心集聚具有丰富教学经验和研究成果,并具有卓越实践能力的国内外知名教授和企业高级设计人员组成的教学团队担任培训基地的课程教学与实践体验教学工作。主要师资将来源于:
A同济大学:由同济大学设计创意学院、建筑城市和规划学院、软件学院、经济管理学院、知识产权学院、艺术传播学院等学院的专家教授组成;
B国际资源:由国际工业设计协会(ICSID)、国际艺术、设计与媒体院校联盟(CUMULUS)、国际设计管理协会(DMI)、英国设计中心等国际组织以及米兰理工大学、芬兰赫尔辛基艺术设计大学、德国包豪斯大学等著名设计院校的专家、学者组成。
C国内外著名企业:包括同济大学“艺术设计绿链顾问企业联盟”会员企业在内的国内外知名企业的设计总监、设计经理、著名设计师和高级专业技术人才等;
D上海创意产业界:由上海经济和信息化委员会、上海创意产业协会、上海创意产业中心、上海工业设计协会推荐、遴选的上海创意设计大师、专家、学者和其他高级创意人才等组成;
教学模式结合专题讲座,案例分析和前沿动态报告等方式,突出创意设计体验课程,在设计实践与体验中达到教学目的。
四、           时间与人数
第二期(35人-40人)2011年11月
五、           招生、费用及证书管理
由上海市创意人才联席会议办公室与上海同济大学联合发文,对培训对象的单位安排学员报名。由同济大学设计创意学院具体联系并发入学通知书。
学习费用:包含报名费、课本教材费、各实验室使用费、证书费,不含食宿费和交通费。
学习结束,经考核合格后颁发同济大学设计创意人才培训的结业证书。
六、           培训地点                            
培训中心地址: 上海市四平路1239号  同济大学综合楼16楼
电话/传真:021-65983262  E-Mail: tjsimtec@163.com