中文 English
首页 学院概况 学院新闻 教学信息 学习环境 师资组成 学生风采 联系我们
课程类型 设计师班
首页 > 非学历教育 > 课程类型 > 设计师班
 

同济大学上海国际创意设计大师培训中心设计师研修班(第一期)隆重开班

 

经过紧张的筹备,同济大学上海国际创意设计大师培训中心设计师研修班(第一期)开学典礼于20101014日上午在同济大学综合楼1605室隆重举行。来自政府与高校的相关领导出席了此次开学典礼,包括:上海市经济和信息化委员会巡视员贺寿昌,瑞典皇家工程科学院院士、上海世博会园区总规划师、同济大学校长助理和同济大学设计创意学院院长吴志强教授,上海市创意设计工作者协会副主席、上海世博会工程建设指挥部办公室副总工程师和同济大学设计创意学院党总支书记吴国欣教授,同济大学设计创意学院副院长范圣玺、娄永琪,院长助理董华,以及国际银线联盟前主席缘诗道(Prof. Jan Staël von Holstein)等。

上海国际创意设计大师培训中心是由上海市经济信息化委员会和同济大学联合创办的高端设计创意人才培训基地。中心立足于政府、高校与企业的资源共享和联动发展,充分发挥同济设计的学科优势,打造属于中国的全球设计品牌,实行精品化教学。

在典礼上,吴志强教授做了热情洋溢的讲话。他介绍到,同济大学设计创意学院已被商业周刊(BusinessWeek)列为全球最值得期待的设计院校之一,而中国大陆仅同济大学设计创意学院一家。同时吴教授表示,大师培训中心的学员也是同济大学设计创意学院的正式学员,享有使用图书馆阅读的权力。

报名参加此次培训的学员来自全国各地,远至新疆,近到上海本土,他们都是设计领域的精英,来自于像上海龙域工业设计有限公司和上海唯品艺术设计有限公司这样的优秀公司。