中文 English
首页 学院概况 学院新闻 教学信息 学习环境 师资组成 学生风采 联系我们
非学历教育 大师培训中心简介
首页 > 非学历教育 > 大师培训中心简介

   

上海国际创意设计大师培训中心是由上海市经济信息化委员会和同济大学联合创办,目的在于整合高校资源服务于社会,充分体现市、区、校联合的积聚优势。在上海成功申报“联合国创意城市·设计之都”的称号的大环境下,培训中心整合杨浦“知识经济”的战略转型实现的地域经济优势,环同济设计产业带的产业资源优势,以及同济大学设计创意的教学优势,在上海市经济和信息化委员会的全力指导与推动下,为上海乃至中国创意设计产业培养紧缺专业高层次的设计创意人才和管理人才,进而推进整个创意产业的发展。

培训中心基地紧靠四平路主干道及赤峰路商圈,区位优势明显。规划建设有办公、教学、科研、论坛、展览以及相关配套服务设施;同时提供工场、作坊等创意活动场所;更将成为举办上海国际设计大师论坛、上海国际设计趋势发布会、上海国际设计节主会场等各类设计高峰论坛、会议的空间载体。


本中心集聚具有丰富教学经验和研究成果,并具有卓越实践能力的国内外知名教授和企业高级设计人员组成的教学团队担任培训基地的课程教学与实践体验教学工作。教学模式结合专题讲座、案例分析和前沿动态报告等方式,突出创意设计体验课程,在设计实践与体验中达到教学目的。

上海国际设计创意培训中心国际一流培训资质和上海市经济和信息化委员会的认证。